Индивидуальный подбор цвета

ОПРЕДЕЛЕНИЕ ЦВЕТА С ПОМОЩЬЮ СПЕКТРОФОТОМЕТРА
Если вы ищете нечто уникальное, необычную цветовую гамму, мы с радостью вам в этом поможем. Мы осуществляем компьютерный подбор цвета краски (эмали, грунта, патины, морилок и т.д.) спектрофотометром Datacolor, у которого американское сердце и швейцарская душа. Спектрофотометр — это устройство, которое объективно измеряет цвет предоставленного. Спектрофотометр Datacolor дает возможность быстро и с высокой точностью измерять цвет в различных колориметрических системах: XYZ, ХyY, Lab, LCh и др. В результате мы получаем формулу с содержанием долей паст, входящих в состав рабочей смеси.
ПРОГРАММА ПОДБОРА ЦВЕТА ЭМАЛЕЙ И КРАСИТЕЛЕЙ MATCH PIGMENT
Программа обработки позволяет создать оптимальную формулу цвета для сканируемого образца. В итоге получается максимально близкое к первоисточнику цветовое исполнение. Полученный оттенок колорист проверяет на глаз. Если есть расхождение – дальнейший подбор производится вручную. Путем выбора пигментов достигаются готовые решения, ориентированные на максимальное качество отделки в соответствии с требованиями клиента.
Подбор цвета прозрачных и полупрозрачных красителей для дерева до сих пор остаётся достаточно трудоемкой задачей, решаемой опытными специалистами-колеровщиками высокого уровня. Сложность заключается в том, что даже на двух образцах древесины одной породы один и тот же краситель проявляет себя по-разному. Например, при радиальном и тангенциальном распиле дерева цвет после нанесения красителя может заметно отличаться.
С применением новейшего программного обеспечения MATCH PIGMENT этот процесс значительно упростился, а точность попадания в цвет существенно повысилась. Встроенный в программу "искусственный интеллект" анализирует структуру древесины и прогнозирует результат на базе ранее подобранных цветов.
КОНТРОЛЬ ЦВЕТА
При подборе цвета колорист старается найти формулу, которая обеспечивала бы наиболее близкий оттенок. Но даже при идеальном попадании в цвет нужно понимать, что это другая формула. Известны два способа контроля цвета: инструментальный с помощью оборудования и органолептический. Органолептика базируется на получении и переработке информации человеком с помощью его органов чувств, в данном случае — цветовом зрении. Для борьбы с проявлением метамеризма используются световые кабины, которые позволяют визуально оценивать точность подбора цвета. Устройства создают необходимые условия освещения, позволяющие сравнить полученный цвет с данным образцом в различных диапазонах излучения:
  • естественное освещение
  • флуоресцентный источник (лампа дневного света)
  • искусственное освещение (лампа накаливания)

Как правило, подбор цвета занимает 2-3 дня с момента обращения в офис Магазина Техноколор. Все полученные формулы мы храним в нашей базе. Если через несколько лет Вам потребуется повторить цвет – это не составит труда.
Подберем цвет краски (эмали) и подберем материалы на заказ по вашему образцу! Звоните – 8 (499) 999 01 89

10.12.2018

Возврат к списку